Receita de Família: aprenda com telespectadora do MT1 como fazer bolo de pixé

  • 04/07/2025
(Foto: Reprodução)
Quadro exibido toda sexta-feira no MT1 traz receita da confeiteira Kelle Fernandes, que transforma referências da cultura regional em bolos autorais. Confeiteira Kelle Fernandes ensina como preparar bolo de pixé MT1 A receita do quadro Receita de Família desta sexta-feira (04) é um saboroso bolo de pixé, uma releitura criativa de um doce tradicionalmente cuiabano. A inspiração veio das memórias de infância da confeiteira Kelle Fernandes, que cresceu com o sabor marcante do pixé e hoje transforma referências da cultura regional em bolos autorais. ☑️ Clique aqui e siga o perfil da TV Centro América no Instagram ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 MT no WhatsApp Moradora do bairro da Lixeira, em Cuiabá, Kelle busca valorizar ingredientes típicos da região e colocar nas próprias criações. Além do bolo de pixé, ela desenvolveu outras receitas originais que levam frutas e sabores do Cerrado, como caju, manga e até o pequi, combinando tradição e inovação na confeitaria. O bolo de pixé é ótimo para o lanche e vai muito bem com uma xícara de café. Ingredientes: Massa 300 gramas de açúcar 300 gramas de creme de leite quente com 20% de gordura e sem soro 30 gramas de suco de limão espremido ou vinagre de maçã/vinho branco 5 ovos grandes 90 gramas de óleo de girassol 270 gramas de farinha de trigo 15 gramas de fermento químico Creme de pixé 2 pacotes de pixé 275 gramas de leite integral 30 gramas de melado, mas pode ser mel ou glucose de milho 350 gramas de chocolate branco 6 a 7 gramas de gelatina sem cor e sem sabor 15 gramas de água quente para diluir a gelatina 150 gramas de nata Modo de preparo: Para a massa comece derretendo o açúcar até formar um caramelo e, em seguida, adicione o creme de leite. Deixe esfriar até ficar morno. Em outra tigela, junte o suco de limão espremido, os ovos, o óleo de girassol, a farinha de trigo e o fermento químico. Misture bem até obter uma massa homogênea e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Para o recheio, leve ao fogo o leite, os dois pacotes de pixé, o mel e a nata. Em um recipiente à parte, dilua a gelatina e depois adicione à mistura na panela. Após o cozimento, retire do fogo e incorpore o chocolate branco até que derreta completamente. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por um período entre 6 a 12 horas. Com a massa e o recheio prontos, é só montar o bolo e servir como preferir. Bom apetite!

FONTE: https://g1.globo.com/mt/mato-grosso/noticia/2025/07/04/receita-de-familia-aprenda-com-telespectadora-do-mt1-como-fazer-bolo-de-pixe.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes